全县党建、组织、宣传思想和意识形态、统战、政法工作会议召开
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 发布日期:2019-03-25 23:27:39
【字体:  

  3月25日,我县召开党建、组织、宣传思想和意识形态、统战、政法工作会议。县委书记罗光荣讲话,县委副书记、县长黄为民主持,李鹏、李鸣、赖国梁、张爱生、金四清、刘丹丹、喻满根、李铭、胡东等县四套班子领导出席会议。

    会上,罗光荣充分肯定了2018年度,我县党建、组织、宣传思想和意识形态、统战、政法等各项工作取得的成绩。

    罗光荣指出,过去一年,县委坚持党对一切工作的领导,以党建为统领推动经济社会发展,呈现向上向好态势;抓住党的政治建设“牛鼻子”,增强赶超发展认同感,形成工作合力;以作风建设为突破口,制度逐步规范,强化了干部运作力、操作力、执行力;构建大党建格局持续发力,形成了积极有为的工作成效。

    就如何做好今年党建、组织、宣传思想和意识形态、统战、政法工作,罗光荣指出:当前配合做好省委巡视工作,是我们最大的政治任务;承办好全省旅发大会,是我们最重要的工作任务全县上下务必聚焦重点,全力以赴抓执行、抓推进、抓落实。要强化党建统领,加强政治建设,凝聚赶超发展共识共为;要强化守正创新,树牢“四个意识”,造浓干事创业良好氛围;要强化法制建设,坚守底线思维,营造风清气正政治生态,确保各项工作取得显着成效。  

    罗光荣要求,全县各级党委务必提高政治站位,牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”这一核心理念,聚焦主责主业,整合组织、宣传思想和意识形态、统战、政法等各方力量,把管党治党、从严治党抓实抓细、抓出成效。

    全县各级党组织要强化责任落实,加强和改进党的建设,切实形成一级抓一级、层层抓落实的党建格局。

    广大党员领导干部要增强斗争精神,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

    会上,县委副书记李鹏宣读了《关于表彰2018年度全县社会治安综合治理工作先进单位的决定》。