财政厅厅长朱斌来铜调研脱贫攻坚工作
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 发布日期:2019-03-20 16:02:25
【字体:  

  3月18日至19日,省财政厅厅长朱斌来到我县调研脱贫攻坚工作。

  朱斌一行认真听取了我县经济社会发展情况、脱贫攻坚工作和扶贫资金使用情况的汇报,并对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定,要求我县保持良好状态,跟紧党中央步伐,多下功夫、狠下功夫,进一步探索扶贫长效机制,全力打赢打好脱贫攻坚战。

  朱斌一行还来到省财政厅包村点——三都镇理溪村,实地考察了猛溪秀美乡村建设点、黄桃基地和铁皮石斛种植合作社。

  朱斌指出,秀美乡村建设要与精准脱贫、全域旅游、产业发展等有机融合,将良好的生态环境融入到脱贫攻坚中,切实让广大贫困群众实现增收致富,提升幸福感。

  产业的发展既要突出特色,也要利用资源优势。要把生态优势转化为产业优势,因地制宜,继续大力发展铁皮石斛等符合当地生态环境、优势特长的产业,带动贫困群众创业就业、增加收入。要不断创新产业发展模式,促进产业品牌化提升、规模化发展,提高产品的竞争力,切实提升产业扶贫的可持续发展,从源头上解决贫困问题,拔掉“穷根”。