省文旅厅厅长池红、副厅长陈晓平一行来铜考察省旅发大会筹备工作
  • 信息来源:宣传部
  • 作者:
  • 发布日期:2019-03-15 22:01:15
【字体:  

??

    3月14日上午,省文旅厅厅长池红、副厅长陈晓平等一行,来到我县考察省旅发大会筹备工作。市委常委、宣传部长袁川,市政府副秘书长杨旭,市文广新旅局局长张国全陪同。县领导罗光荣、黄为民介绍情况。


  考察组一行先后考察了大塅镇浒村村、天柱峰景区、汤里文旅康养度假区,从细节入手,边看边问,详细了解了我县筹备省旅发大会工作进展情况。

    池红指出,省旅发大会进入倒计时,务必要把各项筹备工作做好、做实,力求项目建设精益求精,全力以赴确保大会成功召开,真正把大会办成提升铜鼓环境、塑造铜鼓开放和发展形象的大会,为推动我省旅游高质量、跨越式发展作出贡献。


  在当天下午召开的座谈会上,考察组观看了我县,红色沉浸式体验馆项目设计方案,就我县筹备旅发大会工作提出了具有建设性、针对性、可操作性的意见建议,

    池红强调,全省旅发大会筹备要突出“新、精、畅”三字,在往年大会举办的基础上,寻求新突破。要在自身旅游资源的基础上,注入文化创新理念,加强创意策划,围绕旅游体验进行创新,吸引游客、扩大影响,让与会代表们真正感受到景区在吸引游客方面有创新、在挖掘自身特色资源方面有创新。要保证大会所呈现的景点各个都是质量过硬、满足游客需求、具有市场竞争力的精品景区,要从任何一个细节都能够反映出当地的特色和文化。大会的接待、参观等流程要反复梳理,做到整个过程精益求精、环环相扣、流畅顺利。

    袁川代表市委、市政府向考察组的悉心指导表示感谢。他表示:会后将认真传达、贯彻、落实本次考察组所提出的意见和建议,把相关要求、工作事项细化到每一个项目、每一个人的具体工作中去,坚持目标一致,强化物质保障,扎实推进全省旅发大会各项筹备工作,全力为全省旅游产业发展添一份力。

    罗光荣作表态发言:一是围绕创新,进一步把旅游新业态谋划好,落实好。二是进一步在“精细”上做文章,强化沿线环境整治,提升铜鼓整体旅游形象和氛围。三是将按照本次考察指示,继续加大力度推进项目建设,确保在5月10日前做到位。