全国“两会”期间,铜鼓公安忠诚守护
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 发布日期:2019-03-05 15:23:05
【字体:  

?

    3月3日,全国“两会”拉开大幕,县公安局积极组织各警种,做好安保工作为大会的顺利召开保驾护航。

    近日,县公安局组织召开了全国“两会”安保工作部署会。对全国“两会”工作进行全面部署。会后,治安部门立即组织民警对全县重点单位、特种行业,易燃易爆品、危险化学品管理等进行集中大检查。交警部门开展了道路交通安全专项整治行动,加强对客运车、大货车、校车等车辆的检查力度,坚决杜绝出现超员、超载等情况,确保两会期间交通秩序安全有序。

    据了解,自2月22日起,县公安局要求各单位保障百分之六十的警力到位,同时严格落实领导带班、值班和24小时值班备勤制度,按照省公安厅要求,在城区联合武警开展联勤武装巡逻,切实提高见警率、管事率,有效震慑违法犯罪分子。

     为切实加强“两会”期间校园安保工作,各派出所、特巡警大队精心组织,积极开展“护学岗”、治安巡逻、交通管理、防范宣传等各项护学工作,全力消除各类安全隐患和风险,确保校园安全和社会稳定。针对学校在上学、放学高峰时段,治安部门组织民警加强对可疑人员、物品、车辆的盘查,严密防范和及时处置各类校园突发事件。并在全县各中小学幼儿园设立了“护学岗”,明确了责任单位,落实了责任民警。

做为“两会”安保的重要力量,3月1日上午8时,特巡警大队组织全体队员召开“两会”安保誓师大会,展现坚决打赢全国“两会”安保这场硬仗的决心。

    誓师大会上,全体队员进行了“两会”安保誓词集体宣誓。全国“两会”期间,特巡警大队将时刻准备着应对各类突发性事件的处置,严防发生暴力恐怖袭击事件、规模性群体性事件和个人极端案事件,严防发生影响公安形象和舆论炒作事件,真正做到万无一失,以优异的成绩向县委、县政府交上一份满意的答卷。

?